邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“稻瘟病室内抗性鉴定平台”现场评议会在中心召开

    发布日期:2017-7-21 8:06:00                            浏览次数:439

    7月19日上午,省农业委员会种子管理处组织专家对中心建立的“稻瘟病室内抗性鉴定平台”进行了现场评议。省农业委员会种子管理处处长许靖波、省种子管理站副站长王伟成、省农作物良种引进示范中心主任蔡义东,省农科院党委委员、中心主任齐绍武,中心党委书记马国辉,副主任张玉烛以及科研处处长赵炳然、杂交水稻国家重点实验室主任符习勤等参加了评议会。

    省农业委员会种子管理处邀请中国农业大学、广东省农科院植保所、浙江农科院植保与微生物所、隆平高科、湖南农业大学、省植保所等单位专家,组成了由彭友良教授任组长、杨远柱研究员为副组长的评议组。专家组现场考察了稻瘟病抗性鉴定实验室,并听取了平台建设负责人邢俊杰副研究员的专题汇报。经质疑和讨论,评议组一致意见认为该鉴定平台设施及条件完备,可显著提高稻瘟病抗性鉴定效率,平台规模和人员配备可以满足水稻品种抗瘟性评价需要,对我国水稻抗瘟品种培育及推广具有重要意义。并建议进一步加大平台建设投入,发挥平台优势,更好的服务于我省水稻品种稻瘟病抗性鉴定以及杂交水稻抗性育种。

     

     

     

    (撰稿:邢俊杰  摄影 李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心