邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国农业大学彭友良教授来中心进行学术交流

    发布日期:2017-7-20 8:06:00                            浏览次数:263

    7月19日下午,应中心科研处处长赵炳然邀请,中国农业大学植物保护学院彭友良教授来中心进行学术交流,并做了题为“抗瘟品种培育与布局的理论及其实践”的学术报告。彭友良教授长期从事水稻抗稻瘟病机理、水稻抗稻瘟病品种合理布局、稻瘟病菌致病性与致病型变异的分子遗传等研究,并取得大量成果。彭友良教授在报告中介绍了抗瘟品种培育和布局的新理论及其在实际应用中取得的良好效果。中心及农科院其他研究所、湖南农业大学的科研人员参加了学术报告。

    学术报告后,袁隆平院士亲切会见了彭友良教授,并就水稻品种的稻瘟病防治进行了深入交流。

    (撰稿:邢俊杰  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心