邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国国际农发基金南南合作研讨班代表团访问中心

    发布日期:2017-9-5 18:43:00                            浏览次数:167

    2017年9月3日,第八届中国国际农发基金南南合作研讨班暨第九届中非共享发展经验高级研讨班代表团一行17人,在国家财政部、国务院扶贫办及湖南省农委等单位有关领导的陪同下,来中心访问。中心副主任张玉烛、国际处处长曹孟良等热情接待了代表团一行,并与代表团进行了座谈。

    张玉烛主持了座谈会,国际处朱虹瑾向代表团介绍了中心基本情况。代表团对袁隆平院士领衔的科研团队在发展杂交水稻和保障世界粮食安全方面做出的贡献表示由衷感谢,对袁院士“发展杂交水稻,造福世界人民”的宏愿表示崇高敬意。宾主双方就杂交水稻育种、种植方式、产量潜力等方面进行了交流,并就开展合作的可行性进行了讨论。

    会后,代表团还参观了杂交水稻展览馆。

     

    (撰稿/摄影:朱虹瑾)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心