邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

副省长隋忠诚来中心调研

    发布日期:2017-9-17 17:41:00                            浏览次数:416

    9月17日上午,副省长隋忠诚来中心调研,并亲切看望袁隆平院士。省政府副秘书长曹英华、省农业委主任刘宗林等随同调研,院党委书记柏连阳和院党委委员、中心主任齐绍武,党委书记马国辉等陪同调研。

    袁隆平院士向隋忠诚副省长介绍了超级杂交稻“三分田养活一个人”粮食高产工程(以下简称“三一”工程)实施进展和杂交水稻国家重点实验室人才队伍建设情况。袁隆平院士表示, “三一”工程近年来已在省内十多个县市实施,实施效果良好,计划到2026年在全省推广1250万亩,产出150亿公斤粮食,为湖南粮食增产做出贡献。袁隆平院士还指出,杂交水稻国家重点实验室去年在科技部的评估中被评为优秀,既是对我们工作的肯定,也是对我们的鞭策。近年来,党中央、国务院提出自主创新、建设创新型国家战略,这也给我们杂交水稻研究提出了更高的要求。为汇聚和整合全国创新资源,打造聚集国内外杂交水稻一流人才的高地,加快推进杂交水稻科技创新,确保我国粮食安全亟需引进一批高端科研人才及团队。袁隆平院士希望省政府在“三一”工程立项、实施股权激励和高端科研人才引进等方面给予大力支持。

    隋忠诚副省长充分肯定了袁隆平院士及其科研团队为我国农业科技创新发展所做出的贡献,并表示将继续大力支持超级杂交稻的研究和人才引进,确保我国杂交水稻技术的领先地位。

    隋忠诚副省长在袁隆平院士陪同下,还兴致勃勃地考察了超级杂交稻科研试验基地。


    (撰稿/摄影:李承夏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心