邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开与隆平高科育种工作交流会

    发布日期:2017-9-29 9:08:00                            浏览次数:185

    9月28日,中心产业发展处组织召开了中心与隆平高科育种工作交流会。中心党委书记马国辉、副主任张玉烛,隆平高科常务副总裁彭光剑、产业管理部经理李步勋、研发运营中心经理张立阳,以及中心全体科研人员、隆平高科部分育种技术人员参加了交流会。

    交流分为田间考察与座谈两部分。在中心春华石塘铺基地和本部基地,与会专家先后考察了中心部分具有潜力的的苗头组合、创新种质资源、一季晚稻和双季晚稻品比试验、新品种展示试验、稻瘟病抗性鉴定平台等;在隆平高科关山基地核心试验区,考察了隆平高科国家绿色通道试验、院内品比试验,并参观了水稻两用核不育系冷灌处理系统、耐高温低温鉴定平台、人工雾圃等科研设施。

    田间考察结束后,中心与隆平高科围绕育种研究进展、产业需求等方面进行了座谈交流。会议由中心产业发展处处长彭既明主持,副处长王伟平对中心品种审定、品比试验、亲本创制等内容进行了工作汇报。隆平高科产业管理部经理李步勋从市场开发的角度给中心育种方向提出了建议。隆平高科研发运营中心经理张立阳表示希望加强种质资源创新方面的合作与共享。隆平高科常务副总裁彭光剑就如何激活中心创新机制、打造高效体系等方面发提出了建议。

    中心党委书记马国辉肯定了这次交流会的形式,并提出中心需强优势、补短板,继续巩固与隆平高科合作,充分发挥中心在杂交水稻育种领域长期积累下来的创新优势与平台优势。

    (撰稿/摄影:杨璐)

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心