中心组织党员干部集中观看《榜样》专题片

发布日期:2017-10-10 11:41:00                            浏览次数:145

10月9日下午,中心组织党员干部在二楼报告厅集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题片。

《榜样》专题片以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进事迹诠释党的崇高理想。龚全珍、刘锐、陈先达、尼玛江村等节目中出现的一个个名字,活跃在祖国大地的每个角落,活跃在各个行业,以己之长,为国家发展、人民幸福奉献自己的力量。同时也代表着共产党员这个集体,始终牢记着建党时期共产党人的奋斗精神,更时刻牢记着全心全意为人民服务的崇高宗旨。

观看结束后,大家纷纷表示,看了榜样的事迹,深受感染和鼓舞,要以优秀共产党员为榜样,学习他们不忘初心、无私奉献的精神,时刻用合格共产党员的标准严格要求自己,在工作中充分发挥党员模范带头作用,不畏艰难,积极创新,努力开创杂交水稻研究新局面。

(撰稿/摄影:李承夏)