邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

柬埔寨农业代表团访问中心

    发布日期:2017-10-15 23:53:00                            浏览次数:147

    2017年10月13日,以柬埔寨实居省农业厅厅长斯威·仕伦为团长的柬埔寨农业代表团访问我院杂交水稻研究中心。袁隆平院士亲切会见了来访的柬埔寨客人,并进行了座谈。中心主任齐绍武、国际处处长曹孟良,以及袁氏种业高科技有限公司董事长袁定安参加了座谈。双方就柬埔寨杂交水稻未来的合作内容进行了讨论。

    座谈会上,原海南省农科院院长黄明安介绍了杂交水稻在柬埔寨的发展情况,希望中心进一步加大对柬埔寨杂交水稻研究推广的支持与合作力度,帮助柬埔寨提高粮食产量。齐绍武表示,在多方的共同努力下,杂交水稻在柬埔寨的发展已经打下了良好的基础,中心与柬方政府、企业也建立了良好的合作关系,中心今后将在袁院士的带领下继续加强合作。柬埔寨农业代表团团长斯威·仕伦表示,感谢中心一直以来对柬埔寨农业科技发展的支持。

     

    (撰稿:米微微  摄影:杨耀松)

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心