邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

科技部来中心督查国家重点研发计划项目实施进展情况

    发布日期:2017-11-13 18:08:00                            浏览次数:328

    为加强国家重点研发计划项目的科学化和规范化管理,进一步做好科技创新服务工作,确保激励科研人员创新活力有关政策的落实,2017年11月12日,科技部农村科技司司长助理周安有、综合处调研员李瑞国、基层处副处长霍季春,及中国农村技术开发中心主任刘作凯、调研员王强等一行8人,就中心牵头承担的国家重点研发计划“水稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”项目组织管理和实施情况进行督查,并召开座谈会。会议由中心主任齐绍武主持,中国工程院院士袁隆平、湖南省科技厅农村处副处长黄一郦灵、湖南省农科院副院长余应弘、科技处处长彭选明、中心副主任张玉烛和陈红怡、相关业务处室负责人及科研专家代表参会。

    项目负责人袁定阳研究员汇报了项目执行和管理情况。袁隆平院士介绍了2017年中心在科研创新上取得的四大突破性进展。与会领导与专家重点就项目承担单位法人责任制度、内部管理制度、资金使用制度和保障服务措施等问题进行了座谈,并提出了一些建设性的意见和建议。

    周司长在总结讲话中对中心在项目组织实施工作中所做的积极努力和取得的成绩予以了充分肯定,他强调习近平总书记在“十九大”报告中提出要“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,杂交水稻为我国粮食安全做出了巨大的贡献。同时,也希望中心继续解放思想,就细化项目管理、加强法人责任制和提高科研人员积极性等方面进行更多的积极探索。

    (撰稿:田妍)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心