邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

隋忠诚副省长调研中心三亚南繁基地

    发布日期:2017-12-21 16:29:00                            浏览次数:440

    2017年12月19-20日,湖南省人民政府副省长隋忠诚率省发改委、财政厅、农业委、农科院、湖南农业大学等单位负责人,专程来到中心三亚南繁基地调研,先后考察了海棠湾湾坡村正在建设的“国家杂交水稻三亚南繁综合试验基地”和三亚警备区农场杂交水稻核心试验基地。

    调研期间,隋副省长一行听取了中心主任齐绍武关于杂交水稻南繁基地建设情况的汇报,询问了科研试验田的建设规划,现场察看了实验综合楼的施工情况,并就南繁基地建设与科研工作召开了座谈会。

    隋副省长强调,袁隆平院士开创的杂交水稻科研事业,为我国粮食安全作出了突出贡献,其领衔的科研团队在三亚开展南繁科研工作也是我省最早的。近年来,超级杂交稻研究不断刷新高产记录,持续保持世界领先地位,南繁基地功不可没。南繁基地建设是国家战略,各相关部门要充分认识其重要性,加大协调和支持力度,统筹规划,实行联动机制,创新和完善南繁基地管理和服务体系,为南繁科研人员创造更好的科研和生活条件。

    省政府副秘书长欧阳煌,省发改委副巡视员龚新平,省财政厅农开办主任李丙力,省农业委书记袁延文、副主任邹永霞,湖南农业大学副校长曹福祥等领导随同调研,院党委书记柏连阳、院长邹学校院士陪同调研。

     

    (摄影/撰稿:张其茂)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心