邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心传达学习中央农村工作会议精神

    发布日期:2018-1-6 17:44:00                            浏览次数:64

    1月5日下午,中心召开全体在职职工大会,传达学习中央农村工作会议精神。中心党委书记马国辉做专题辅导报告,齐绍武、陈才明、张玉烛、陈红怡等领导出席会议。

    马国辉在报告中指出,中央农村工作会议围绕党的十九大报告提出的乡村振兴战略,全面分析了“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策并进行了部署。同时,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作作出了一系列重要论述,提出的一系列新理念新思想新战略是我们党“三农”理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作的行动指南。

    马国辉结合中心科研和发展实际提出要求。一是要继续为保障国家粮食安全努力;二是要融入农业供给侧改革大潮中,加快杂交水稻育种、栽培、基础理论等的创新研究;三是要坚持绿色发展,推进杂交水稻轻简栽培技术的运用;四是大力传播杂交水稻文化和宣传隆平精神,打造精神文化家园;五是要持续开展科技扶贫,结合项目和课题,落实依靠科技脱贫致富的扶贫战略思想。


    (撰稿:谭思思  摄影:李承夏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心