邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省委书记杜家毫来我院试验基地调研指导

    发布日期:2018-1-3 18:19:00                            浏览次数:696

    1月2日,新年第一个工作日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫赴我院在长沙县北山镇的试验基地,专题调研指导耕地重金属污染修复治理情况。省领导谢建辉、隋忠诚参加调研。

    院党委书记柏连阳向杜家毫等领导汇报了我院耕地重金属污染修复治理试验情况,并提出了相关意见建议。我院赵炳然研究员汇报了“低镉水稻品种”研究进展。

    杜家毫充分肯定了湖南近年来耕地重金属污染修复治理取得的成绩。他指出,湖南是有色金属大省,耕地重金属污染修复治理责任重大、任务艰巨。我们要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感和“功成不必在我、建功必须有我”的境界,持之以恒做好这项工作,更好地传承和维护湖南“鱼米之乡”的美誉。

    杜家毫强调,要多管齐下、多效并举,探索走出一条综合考虑技术成熟度、经济可行性、效益最大化的科学治理路子。注重耕地污染修复治理核心技术攻关,大力研发和推广农民易接受、基层可操作、市场前景广的新技术、新模式、新产品。把实施修复治理与推动绿色发展统一起来,从源头上控制重金属污染增量、减少存量。

    省农委等部门负责人,以及相关专家和企业负责人陪同调研。

     

    (转载自:湖南省农科院网站 http://www.hunaas.cn/shownews.asp?nid=7064)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心