邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省农委主任刘宗林、党组书记袁延文来中心看望袁隆平院士

    发布日期:2018-2-6 14:41:00                            浏览次数:700

    春节前夕,受副省长隋忠诚的委托,2月6日上午,湖南省农业委员会主任刘宗林、党组书记袁延文一行专程来中心看望袁隆平院士,并向袁院士送上新春祝福。

    袁隆平院士对省委、省政府以及省农委的亲切关怀和大力支持表示由衷感谢,并简要汇报了2017年中心科研团队在超级杂交稻高产攻关、海水稻研究、水稻降镉技术及第三代杂交水稻研究上取得的进展,希望大力支持第三代杂交水稻的研究与应用。袁隆平院士说:“习总书记在2018年新年贺词上特别提到海水稻研究,这对我们来说既是动力,也是压力。2018年我们将继续努力,争取在海水稻研究上取得新的突破。”

    省农委领导表示,袁隆平院士心系科研一线,为确保我国杂交水稻研究国际领先地位,持续推进超级杂交稻、海水稻、降镉水稻以及第三代杂交水稻研究,精神令人敬佩,进展令人振奋,省农委将一如既往支持袁隆平院士的杂交水稻研究。

    省农委副主任、党组副书记、省农科院党委书记柏连阳,中国工程院院士、省农科院院长邹学校,中心主任齐绍武、党委书记马国辉等领导参加了会见。


    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心