邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心组织党员和团员观看《厉害了,我的国》

    发布日期:2018-3-16 16:58:00                            浏览次数:342

    为了进一步学习贯彻党的十九大报告精神,创新学习方式,激发干事创业热情,3月14日上午,中心组织党员和团员观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。

    该影片由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领下,我国在科技、基础设施建设、生态文明、扶贫等方面取得的伟大成就,弘扬了勤劳勇敢、自强不息的中国精神,充分体现了发展中的中国速度,奏响了实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代强音。

    十八大以来,中心在袁隆平院士的带领下,在超级杂交稻研究方面不断取得突破,先后于2012年、2014分别实现了亩产900公斤、1000公斤的中国超级稻育种第三期、第四期目标,并于2015年突破16吨/公顷的产量目标,创下多项水稻大面积单产世界纪录,目前正朝着17吨/公顷的目标迈进。近年来,中心在第三代杂交水稻、低镉水稻、海水稻等方面取得重大进展,持续保持杂交水稻研究世界领先地位,对促进我国农业科技的发展和保障国家粮食安全发挥了应有的作用。

    影片带来了情感上的震撼和精神上的共鸣,大家被强烈的爱国主义所感染,纷纷表示要把观影后的感动积极化为爱岗敬业、无私奉献的力量,认真贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现袁隆平院士“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”作出自己应有的贡献。


    (撰稿:谭思思  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心