邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

农业部外经中心主任杨易访问中心

    发布日期:2018-5-6 15:17:00                            浏览次数:193

    2018年5月3日,农业部外经中心主任杨易在湖南省农委外经外事处处长顾大勇的陪同下访问中心。袁隆平院士、中心主任齐绍武、党委书记马国辉等热情接待了杨易主任一行,双方进行了座谈。座谈会由中心国际处处长曹孟良主持,袁氏种业董事长袁定安等公司代表一并参会。

    会上,袁隆平院士介绍了超级杂交稻的最新研究进展、国际推广情况以及所遇到的问题,并表示要加大研究力度,争取每公顷18吨的产量目标早日取得突破。国际处副处长李莉做了中心情况介绍,重点介绍了近年来中心国际合作情况和取得的成绩。袁氏种业代表介绍了该公司在农业国际推广方面所做的工作,着重展示了在马达加斯加的合作成果。与会各方进行了广泛深入的交流和讨论。

    杨易表示,中央一向重视和鼓励农业走出国门,近几年我国农业国际合作成效显著,这次主要也是想更多的了解农业走出去所遇到的困难,听取各方的意见和建议,集思广益,积极筹划,更好地为我国农业“走出去”国家战略做好服务。

    会后,袁隆平院士愉快地与杨易主任一行合影留念。


     
     

    (撰稿:米微微   摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心