邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国科协领导看望慰问袁隆平院士

    发布日期:2018-5-18 16:59:00                            浏览次数:137

    5月18日上午,在第二个“全国科技工作者日”前夕,中国科协书记处书记束为,在省科协党组书记刘小明和院党委书记、省农学会理事长柏连阳等陪同下,来院看望慰问袁隆平院士。

    束为书记是受中国科协党组书记怀进鹏委托,专程来院看望慰问袁隆平院士。并通过袁院士和柏书记转达中国科协对全省农业科技工作者的问候和慰问。他说,袁院士为解决我国乃至世界的粮食安全作出了杰出贡献,是中国人的骄傲。

    袁院士感谢中国科协长期以来对他的关心和支持,并兴致勃勃地与束为书记交流了他目前超级稻、海水稻的研究进展,以及工作生活情况。

    束为书记了解到袁院士目前仍然坚持到田间地头开展科研工作,被其不断攀登科学高峰的科学精神所感动。他希望袁院士劳逸结合、保重身体,在身体允许的情况下开展科研工作。

    束书记还请袁院士在中国科协即将召开的“双百”座谈会上,为广大科技工作者题写希望和勉励。袁院士愉快地接受了邀请。

    省农学会秘书长薛灿辉,院杂交水稻研究中心副主任张玉烛、陈红怡等慰问时在座。


    (来源:湖南省农科院网站 http://www.hunaas.cn/shownews.asp?nid=7526

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心