邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

副省长陈飞来中心调研种业自主创新工作

    发布日期:2018-5-30 9:32:00                            浏览次数:263

    2018年5月29日上午,副省长陈飞来中心调研,主持召开了湖南种业自主创新工作座谈会。省政协副主席、科技厅厅长赖明勇,省农委副主任、党组副书记、省农科院党委书记柏连阳,省科技厅副厅长贺修铭、省农委副主任邹永霞,省科技厅副巡视员刘铁兵,省农科院党委委员、中心主任齐绍武,中心党委书记马国辉等领导以及中信现代农业投资、隆平高科、华智水稻等企业代表参加了座谈会。

    座谈会上,陈飞副省长在认真听取了省科技厅和中心以及公司代表关于种业创新的情况汇报后,他强调,第一产业最重要的是种业,我们省要从农业大省向农业强省迈进,种业是根本;种业创新要多研发出安全性高和品质优良的品种,大力提升农产品的竞争力,提高经济效益;对种业创新发展的理解要更深刻一些,要将认识提高到支撑社会主义现代化强国建设的高度,提高到满足人民对美好生活向往的高度,提高到绿水青山就是金山银山环境安全的高度;种业自主创新要坚持目标导向和问题导向,大力加强产学研协同和合作。

    会后,陈飞副省长还专程看望了袁隆平院士,盛情邀请袁隆平院士担任总顾问,为湖南种业自主创新建言献策。他表示,袁隆平院士作为我国农业科技领域的一面旗帜,为保障我国乃至世界粮食安全做出了巨大贡献,湖南的种业创新离不开袁隆平院士的大力支持。

    袁隆平院士欣然应邀,并向陈飞副省长介绍了第三代杂交水稻和“海水稻”(耐盐碱水稻)的研究攻关进展情况。

    省政府办公厅、省科技厅、省农委、省林业厅、长沙市科技局等有关职能处室负责同志参加了座谈会。

     

    (撰稿/摄影:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心