邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心组织参加“创新引领 相约科跑”环松雅湖长跑比赛

    发布日期:2018-5-31 15:47:00                            浏览次数:668

    5月30日,为庆祝第二个“全国科技工作者日”,中心组织科技人员参加由省农科院、省科技厅、省知识产权局联合举办“创新引领 相约科跑”环松雅湖长跑比赛。省农科院党委书记柏连阳,党委副书记、工会主席单杨,省科技厅副巡视员刘铁兵,省知识产权局党组成员、副局长覃永忠出席比赛启动仪式。

    本次跑步比赛全程约9.4千米,分男子组和女子组同步进行,中心共有10名选手参赛。比赛开始前,天气转冷,并下起了大雨。虽然天气恶劣,但丝毫没有影响参赛选手的热情和兴致。中心选手发扬科技工作者不畏艰难、勇攀高峰的精神,均冒雨跑完了全程。在本次的比赛中,经过体力、耐力与意志力的比拼,中心获得女子组一等奖、二等奖和男子组三等奖各1项。

    自2017年开始,每年的5月30日被定为“全国科技工作者日”。今年的活动主题为:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功。”意在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,紧紧围绕党和国家的中心任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,创新报国,引领发展。

     

    (撰稿:李承夏  摄影:邓林峰)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心