邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心团支部组织青年团员观看电影《青年马克思》

    发布日期:2018-5-28 8:15:00                            浏览次数:354

    今年2月21日是《共产党宣言》发表170周年,5月5日是伟大的无产阶级革命家、思想家马克思诞辰200周年。为进一步缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻理解习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神,5月25日上午,中心团支部组织青年团员观看了电影《青年马克思》。

    影片把马克思深刻的思想理论、曲折的人生轨迹结合在一起,从平凡的角度讲述了最朴实的马克思,生动刻画了马克思作为一个伟人有血有肉的光辉形象。

    通过这次观影,让中心青年团员们了解到一个更为真实、更为贴近生活的马克思,大家纷纷表示要像青年马克思那样胸怀崇高理想,不畏挫折,勇于奋斗,要深入学习马克思理论,坚定共产主义理想,脚踏实地、勤练本领,当好共产主义接班人,努力为中国梦的实现添砖加瓦。

     

     

    (撰稿:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心