邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心组织专家赴国家水稻新品种浏阳北盛核心展示基地进行现场交流

    发布日期:2018-7-4 22:42:00                            浏览次数:209

    7月2日,中心产业处组织15位育种和栽培专家,前往国家水稻新品种浏阳北盛核心展示基地进行参观学习与现场交流。

    展示基地负责人闵军研究员介绍了示范基地的基本情况,并重点介绍了由中心专家选育的杂交稻展示品种,带领中心专家认真查看了晟优1278、隆两优298、隆两优5号、明两优143、隆两优143、隆两优8387、深两优晶占等新品种的长势长相情况。他表示,将全力以赴,抓好中后期田间管理,充分挖掘展示品种的高产潜力,努力取得各新品种良好的展示效果。

    中心专家还先后考察了展示基地的国家核心展示品种、生产试验品种、省级协会合作展示品种、国家水稻产业技术体系成果品种和成果交易展示品种。部分专家还参观了印刷播种技术示范区、氮高效利用技术示范区、均衡施肥技术示范区,并与基地专家对新技术的实施情况和应用前景进行讨论交流。

     

    (撰稿:杨璐  摄影:李建武  毛炎)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心