邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

联合国粮农组织伙伴关系及南南合作司司长维拉里尔访问中心

    发布日期:2018-7-9 15:23:00                            浏览次数:85

    7月6日,联合国粮农组织伙伴关系及南南合作司司长维拉里尔女士,在联合国粮农组织驻华代表处南南合作项目官员周利瑾、农业农村部对外经济合作中心国际组织一处处长周勇、省农委外经外事处处长顾大勇陪同下访问我中心。袁隆平院士、中心主任齐绍武亲切会见了维拉里尔司长一行,并进行了座谈。中心国际处处长曹孟良等参加了座谈。

    座谈会上,袁隆平院士对维拉里尔司长的到访表示热烈欢迎,并向她介绍了超级杂交稻研究的最新进展和杂交水稻在发展中国家的推广应用情况。齐绍武介绍了近年来中心农业援外工作开展情况,并表示将在马达加斯加成立国家杂交水稻工程技术研究中心非洲分中心和计划明年4月召开中非杂交水稻论坛。他指出,联合国粮农组织是与中心合作最紧密的国际组织,希望得到联合国粮农组织的进一步支持,以加快杂交水稻在马达加斯加和柬埔寨的发展速度,特别是尽快启动在柬埔寨的推广项目。

    省农委顾大勇、谭柱和中心国际处先后汇报了湖南省南南合作工作进展、FAO南南合作高层会议筹备情况、FAO杂交水稻研究培训参考中心工作总结。

    维拉里尔司长认真听取了汇报和建议,介绍了联合国粮农组织南南合作的发展现状及未来展望,并高度肯定了杂交水稻为解决发展中国家粮食危机所作的贡献。她表示,中国已从四十五年前的粮食受援国变成了南南合作援助国,感谢中国改革开放以来对减少世界贫困和饥饿所作的贡献,中国的一带一路倡议将给南南合作带来了新的机遇,联合国粮农组织将尽最大可能在官方渠道和其他各种伙伴关系中,为杂交水稻对外推广提供帮助。

    会后,维拉里尔司长与袁隆平院士互赠礼品并合影留念,还愉快地参观了杂交水稻展览馆。

    据悉,联合国粮农组织伙伴关系及南南合作司司长维拉里尔女士此行系应我国农业农村部国际合作司的邀请,于2018年7月2日至6日访问我国,旨在促进联合国粮农组织与我国的合作,


     

    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心