邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心工会慰问一线科研人员

    发布日期:2018-7-22 13:01:00                            浏览次数:620

    7月19日上午,中心工会联合省直工会、省农科院工会来到中心位于长沙县春华镇石塘铺的科研试验基地开展“夏送清凉”活动,看望慰问高温天气仍然奋战在田间试验一线的科研人员,将凉茶、藿香正气水、十滴水、清凉油等防暑用品送到他们手中,并叮嘱他们一定要做好防暑降温保障措施。

    7月中旬以来,天气持续晴热高温,又正值农忙时节,试验基地田间作业环境十分艰苦。为保证田间试验工作顺利完成,中心科研人员头顶烈日、脚踩热泥,仍然辛勤工作在农业科研的第一线。

    丝丝清凉、浓浓情意,简单而又温馨的活动,受到一线科研人员的热烈欢迎,同时也极大地鼓舞了大家的工作热情和干劲。大家纷纷表示,一定要牢记自己的使命,战胜高温,克服困难,坚守岗位,以更加饱满的热情努力将田间试验工作做好。

    这次活动是中心以人为本、关爱职工、努力为职工创造轻松愉悦工作环境的具体体现,同时也必将激励着中心全体科研人员不畏艰难、勇攀高峰,不断开创杂交水稻研究新局面,为国家粮食安全做出新的更大贡献。

     

    (撰稿/摄影:郭武强)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心