邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

几内亚比绍共和国总统若泽-马里奥-瓦斯访问中心

    发布日期:2018-9-3 10:12:00                            浏览次数:424

    2018年8月31日,几内亚比绍共和国总统若泽-马里奥-瓦斯在中国驻几内亚比绍大使金红军、省委常委、省政府常务副省长陈向群等领导的陪同下访问中心。中国工程院院士袁隆平、院党委书记柏连阳、副院长余应弘、中心党委书记马国辉、副主任王伟平热情接待了来宾,并进行了座谈交流。

    袁隆平院士介绍了超级杂交稻育种项目各阶段取得的突出成果,并着重介绍了现阶段的18吨/公顷的产量攻关目标。若泽-马里奥-瓦斯总统在听取袁隆平院士的介绍后,幽默地称自己为杂交水稻总统,几内亚比绍驻华大使为杂交水稻大使,所以他迫切地希望杂交水稻之父袁隆平院士能将杂交水稻推广至几内亚比绍,帮助当地解决粮食安全问题,并为人民带去福祉。在交流环节中,总统先生向袁隆平院士发出邀请,希望袁隆平院士能访问几内亚比绍,进行考察调研。

    客人们还参观了中心杂交水稻展览馆和试验田。袁隆平院士在田间向若泽-马里奥-瓦斯总统热情地介绍了超级杂交稻优良品种超优1000的产量潜力及其优势。总统先生看到试验田长势惊人的杂交水稻后赞叹不已。


     
    (撰稿:朱虹瑾  摄影:罗琳)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心