邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

省委统战部部长黄兰香专程看望袁隆平院士

    发布日期:2018-9-5 15:17:00                            浏览次数:500

    9月5日上午,受中央统战部部长尤权和省委书记、省人大常委会主任杜家毫委托,省委常委、省委统战部部长黄兰香专程来中心看望袁隆平院士。黄兰香高兴地对袁隆平院士说:“在您生日即将到来之际,向您祝寿,祝您健康快乐,寿比南山!”

    袁隆平院士对中央及省领导对他的关心和支持表示衷心的感谢。他向黄兰香汇报近期超级杂交稻在云南又刷新了新的世界纪录,百亩片平均亩产达到了1152.3公斤,比去年邯郸创下的单产世界最高纪录又提高了3.1公斤;第三代杂交水稻研究也取得了新的进展,今年已有一些新的晚稻组合平均亩产达到1000公斤。黄兰香听后非常高兴,在袁隆平院士的陪同下,到中心试验田亲自察看了超优千号等超级杂交稻品种的生长情况,对袁隆平院士科研团队取得的成绩深感欣喜并表示热烈祝贺!

    省委统战部副部长胡东风、省农科院党委书记柏连阳、院长邹学校、中心主任齐绍武、党委书记马国辉等陪同看望。


    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心