塞拉利昂共和国总统朱利叶斯-马达-比奥访问中心

发布日期:2018-9-8 9:11:00                            浏览次数:467

2018年9月6日,塞拉利昂共和国总统朱利叶斯-马达-比奥在省委副书记乌兰、中国驻塞拉利昂大使吴鹏等领导的陪同下访问中心。中国工程院院士袁隆平、院党委书记柏连阳,院长邹学校,中心主任齐绍武、党委书记马国辉热情接待了来宾,并进行了座谈会。座谈会由柏连阳主持。

袁隆平院士介绍了超级杂交稻育种项目各阶段取得的突出成果,并着重介绍了现阶段的超级杂交稻的攻关目标。朱利叶斯-马达-比奥总统在听取袁隆平院士的介绍后表示,塞拉利昂是水稻消费大国,所以非常希望袁隆平院士能将杂交水稻推广至塞拉利昂提高稻米产量,帮助当地解决粮食安全问题,并为人民带去福祉。在交流环节中,总统先生向袁隆平院士发出邀请,希望袁隆平院士或其科研团队能访问塞拉利昂,进行考察调研。袁隆平院士表示将尽快派出专家团队赴塞拉利昂试验推广杂交水稻技术。

客人们还参观了中心试验田。袁隆平院士在田间向朱利叶斯-马达-比奥总统热情地介绍了超级杂交稻优良品种超优1000的产量潜力及其优势。总统先生看到试验田长势惊人的杂交水稻后赞叹不已。

(撰稿:朱虹瑾  摄影:罗琳)