邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心召开集中综合监督检查整改专题民主生活会

    发布日期:2018-9-22 16:45:00                            浏览次数:127

    9月20日,中心召开集中综合监督检查整改专题民主生活会。省纪委驻省农委纪检监察组组长、省农委党组成员丁友平,省纪委驻省农委纪检监察组副厅级纪检员张炳生,院党委书记柏连阳等领导到会并讲话,中心主任齐绍武、党委书记马国辉等党政班子成员出席会议。会议由马国辉主持。

    马国辉代表中心党委作班子对照检查发言。他围绕省纪委驻省农委纪检监察组集中综合监督检查反馈意见和院党委要求,从政治理论学习、党性锤炼和修养、党的宗旨意识、责任担当精神等方面追根溯源,深刻剖析班子存在的问题及根源,提出整改思路和措施。随后,齐绍武带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。其他班子成员逐一进行对照检查,主动剖析问题、认领责任,提出整改措施。班子成员之间相互批评坦诚相见,不遮掩、不护短。班子成员一致表示,虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

    柏连阳同志对民主生活会进行了点评,对民主生活会取得成效给予了充分肯定,指出了不足,并提出了要求:一是抓好党建工作,以政治建设为引领,营造良好的政治生态,为推动杂交水稻事业发展提供坚强政治保障。二是要抓好班子带好队伍。三是要一心一意谋发展。要有危机感、紧迫感,在看到成绩的同时,要清醒的看清差距。要围绕差距,制定出务实的举措。四是院党委将一如既往地支持中心工作,把中心的发展列入院党委的重要工作。

    丁友平指出,此次民主生活会开的很好,主要体现在三个方面:一是中心党委重视;二是准备充分;三是非常成功。但也存在差距:一是聚焦不够;二是剖析不够;三是“辣味”不够。他强调,下一步整改工作要围绕几个方面抓好抓实:一是要科学谋划中心发展,班子及班子成员要立足岗位,想大事、谋大事,尤其是关注关乎战略发展的大局。二是要培养良好的政治生态,强化党的引领。主要抓好干部职工的政治思想的培育;坚决贯彻上级精神;坚持正确的选人用人导向;增强团结协作精神;克服陋习。三是要强化制度执行。四是要勇于责任担当。五是要充分运用和巩固民主生活会的成果,推动工作。

    为开好本次民主生活会,中心领导班子成员做了充分准备。一是认真研讨整改。中心班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央关于巡视工作的要求,加强理论武装,打牢思想根基,增强转好抓实整改工作的能力;对照省纪委驻省农委纪检监察组集中综合监督检查反馈意见,联系实际组织专题会议查摆问题。二是广泛征求意见。为真正找准问题、取得实效,中心领导班子开门纳谏,虚心诚恳听取各方面整改意见和建议。三是诚恳进行谈心谈话。结合征求到的意见和建议,班子成员相互之间开展了诚挚、深入的谈心活动。谈心谈话活动为开好此次民主生活会、进行批评和自我批评营造了氛围,打下了基础。四是认真撰写对照检查材料。对照检查材料聚焦省纪委驻省农委纪检监察组提出的整改要求,切实做到见人见事见思想。

    院党委办、监察审计室等有关同志到会指导。


    (撰稿:谭思思  摄影:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心