邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

    发布日期:2018-10-10 8:48:00                            浏览次数:142

    10月8日,中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记关于党的政治建设和组织建设重要讲话精神。中心党政班子成员、处(室)负责人、党支部书记、民主党派成员和无党派人士参加学习。会议由中心党委书记马国辉主持。

    会上,马国辉解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),中心主任齐绍武传达了《习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神》,副主任陈才明传达了习近平总书记《关于党的政治建设重要讲话精神》,副主任陈红怡传达了《习近平总书记关于组织工作的最新讲话精神》。

    马国辉作总结讲话。他指出,集中学习仅是开头,希望大家会后认真研读原文,切实领会精神,贯彻落实到位,真正举一反三、融会贯通,从而推动工作、取得新业绩。他要求,首先要牢牢把握重点,深刻领会精神实质。要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务去抓,要以新《条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”;要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实提高中心科技创新能力,推动乡村振兴战略落地。其次要坚持严字当头,推动全面从严治党向纵深发展。具体来说,一是要点亮理想信念明灯,让“四个意识”更加牢固;二是要严肃党内政治生活,让熔炉作用更加彰显;三是要加强监督检查,让权力运行更加阳光;四是要树立正确用人导向,让干事创业更加安心;五是要强化廉洁自律意识教育,筑牢拒腐防变防线。最后要紧密结合实际,努力推动杂交水稻事业可持续发展,关键是持续加强科技创新,加大人才引进和培养力度。


    (撰稿:谭思思  摄影:罗琳)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心