邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心召开2018年度退休工作总结会

    发布日期:2018-10-22 12:44:00                            浏览次数:203

    10月19日,为庆祝传统节日"重阳节"和第六个法定老年节,中心在二楼报告厅召开了2018年度退休工作总结会。中心党委书记马国辉、副主任陈才明、各处(室)负责人及60多位退休干部职工参加了大会。会议由副主任陈才明主持。

    会上,中心工会与群团处副处长欧阳红作2018年老年工作总结汇报。人事处处长邓林峰宣读了《关于表彰2018年度中心优秀退休职工的决定》,周承恕、张桥、郭名奇等8位老同志荣获“2018年度优秀退休职工”称号。8位获奖老同志上台领奖,老同志周承恕代表中心优秀退休职工做了发言。

    党委书记马国辉向全体参会的老同志通报了今年中心各项工作情况。他表示,中心从无到有、从弱到强,不断发展壮大,离不开老同志的奉献和支持;照顾好老同志,维护好老同志的权利,让老同志满意,确保老同志晚年幸福,是中心广大在职职工的职责与使命。

    对如何做好今后的老年工作,马国辉还提出三点要求:

    一是要加强领导,落实责任,不断推动老龄工作向前发展。中心党委和工会要把老龄工作与其他工作同布置、同检查、同落实,确保老龄工作与中心工作大局同步发展、同步提高。要建立健全老龄工作责任制,做到任务分工明确,责任明确到人,确保各项措施落到实处。

    二是密切配合,齐抓共管,切实把老龄工作抓好抓牢。各处室之间要相互支持、配合,形成分工合作、齐抓共管的工作格局。

    三是创新形式,拓展内容,不断丰富老同志精神文化生活。依照老同志不同的兴趣和爱好,经常组织开展科学、健康、形式多样的老年文化体育活动,积极引导老年人多活动、勤锻炼,挖掘出更多、更好的活动方式,让老同志的生活丰富多彩,充实美好。发挥老同志的优势和特长,鼓励和支持老同志人参与社会公益事业和社区建设等活动,积极营造“老有所乐、老有所养、老有所为”的良好氛围。

     


    (撰稿:欧阳红)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心