邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

安哥拉人民解放运动高级干部考察团访问中心

    发布日期:2018-10-23 22:39:00                            浏览次数:290

    10月20日,以安人运政治局委员、中央书记处老战士事务书记佩德罗•莫赖斯•内图为团长的安哥拉人民解放运动高级干部考察团一行20人访问中心。中国工程院院士袁隆平、中心主任齐绍武和副主任张玉烛热情接待了来宾,并参加了座谈。座谈会由国际处处长曹孟良主持。

    会上,齐绍武主任在欢迎词中表示,中心在非洲有多年的杂交水稻推广经验,并取得了丰硕成果,我们相信,也真心希望杂交水稻能在安哥拉成功推广,给安哥拉人民带来切实的福祉。佩德罗•莫赖斯•内图书记介绍了安哥拉农业发展基本情况。他表示,安哥拉是农业国,水稻是安哥拉重要的粮食作物,非常希望通过引进杂交水稻技术,提高安哥拉水稻种植省份的粮食产量,造福安哥拉人民。交流讨论环节中,安方代表详细询问和了解了中心杂交水稻国际培训及科研合作情况。

    会后,来宾与袁隆平院士合影留念,齐绍武主任向来宾赠送礼品。

    陪同到访的还有中联部四局一等秘书贾晨、省外事侨务办公室副主任叶劲松和国际交流处副处长廖志阳。


     
     


    (撰稿:米微微   摄影:罗琳)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心