邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

西藏山南市农业科技人员访问中心

    发布日期:2018-10-27 16:21:00                            浏览次数:148

    近日,由我院主办、中心承办的西藏山南市农业科技人员育种培训班开班。

    期间,来自山南市农科所的9名科技人员访问中心。中国工程院院士袁隆平、中心主任齐绍武和党委书记马国辉亲切会见了山南市农科所科技人员。齐绍武和马国辉表示,今年是中心与山南市建立对口援助关系的第一年,经过近期的交流互动,双方增强了了解,明确了下阶段援藏任务和目标,中心将与山南市农科所密切联系、加强合作,为推动山南农业科技事业发展提供技术支持。

    中心科研党支部与山南市农科所科技人员举行了交流座谈会,座谈会由中心副主任、科研党支部书记王伟平主持。

    会上,山南市农科所所长米玛次仁代表山南市农牧局衷心感谢袁隆平院士、中心领导对援藏工作的大力支持,对中心援藏干部谭炎宁同志尽心指导农科所科研工作并取得突出的成绩表示赞赏和感谢。他详细介绍了山南市农科所的科研方向以及在主粮作物青稞、小麦和油菜育种等方面所取得的成效。座谈会气氛融洽活跃,双方就山南农作物育种等方面进行了深入交流和讨论,中心专家针对山南引种水稻、青稞抗倒栽培、诱变育种和分子育种等方面提出了许多意见和建议。

     

    (撰稿:谭炎宁 摄影:田妍)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心