邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全球农业南南合作高层论坛代表团一行访问中心

    发布日期:2018-11-2 16:40:00                            浏览次数:294

    11月1日,在国家农业部副部长屈冬玉、中国常驻联合国粮农组织代表牛盾、省人大常委会副主任向力力等领导的陪同下,全球农业南南合作高层论坛代表团访问中心,中国工程院院士袁隆平,院党委书记柏连阳,院党委委员、中心主任齐绍武,中心党委书记马国辉热情接待了来宾,并陪同参观杂交水稻展览馆。

    代表团一行参观了杂交水稻展览馆,听取了杂交水稻在国内外的发展、研究发展历程、技术要点及在各阶段取得的辉煌成就等有关情况介绍。在谈及超级杂交稻优良品种超优1000的产量潜力及其优势时,客人们均赞叹不已。

    据悉,经国务院批准,此次部长级“全球农业南南合作高层论坛”于2018年11月1日至2日在长沙召开,由农业农村部、联合国粮农组织共同举办,湖南省人民政府协办,农业农村部国际合作司、外经中心和省农委承办。来自马达加斯加、刚果(金)、埃塞俄比亚、蒙古、越南、荷兰等近30个国家的农业部部长出席论坛,并将发布《全球农业南南合作长沙宣言》。本次论坛主题是:2030年可持续发展目标——全球农业南南合作的新机遇。共有150人参加本届论坛,其中,外国及国际组织嘉宾100人,共涉及46个外方代表团,包括南南合作项目伙伴国23个、潜在合作对象国和三方合作伙伴国12个,以及联合国粮农组织、世界粮食计划署、国际农发基金等国际组织11个。中方人员共有50人,包括外交部、财政部、国际发展合作署、国务院扶贫办等有关部委负责人,四川、湖北、湖南等农业南南合作大省的代表、中国农科院、中国农业大学等学术机构,农业援外人员代表、“走出去”农业企业代表。

    (撰稿:朱虹瑾 魏科  摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心