邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

胡春华来我中心视察调研

    发布日期:2018-11-4 19:40:00                            浏览次数:626

    11月2日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华来我中心视察调研,国家农业农村部部长、中央农办主任韩长赋,省委书记杜家毫,省长许达哲,省委常委、省委秘书长谢建辉,副省长隋忠诚,中国工程院院士袁隆平、官春云,院党委书记柏连阳,院党委副书记、副院长单杨,副院长余应弘,院党委委员、中心主任齐绍武,中心党委书记马国辉等陪同视察调研。

    在湖南杂交水稻研究中心杂交水稻展览馆前,胡春华走下车后紧紧握住袁隆平、官春云两位院士的手,向两位德高望重的农业科学家问好,并与两位院士一道来到湖南科技创新展板前,听取湖南农业科技创新有关情况介绍。柏连阳详细汇报了农机农艺、茶叶深加工、水稻绿色生产、柑橘副产物、稻田综合种养等研发实用技术支撑产业发展和水稻、辣椒、油菜、淡水鱼、油茶、商业化育种等种业自主创新情况。胡春华在听取重金属污染耕地种植结构调整时,仔细询问了低镉水稻新品种选育有关情况。

    在第三代杂交水稻展示区,胡春华认真听取了袁隆平院士关于第三代杂交水稻研究攻关情况。

    随后,胡春华参观了杂交水稻展览馆,详细了解杂交水稻在国内外发展、研究发展历程,在听取超级杂交稻研究情况介绍时,仔细询问了超级稻育种与三系、两系杂交水稻育种之间的关系。

    胡春华感谢袁院士团队为国家粮食安全作出的卓越贡献,充分肯定了近年来湖南农业科技创新所取得的成就,并勉励广大农业科技工作者再接再厉,为乡村振兴提供更坚强的科技支撑。

    中心副主任陈才明、张玉烛以及省直厅局有关负责同志志参加上述活动。

     


    (撰稿:魏科  摄影:王精敏)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心