邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

院党委书记柏连阳赴国家杂交水稻三亚南繁综合试验基地调研

    发布日期:2018-12-15 9:27:00                            浏览次数:590

    12月14日,院党委书记柏连阳赶赴国家杂交水稻三亚南繁综合试验基地建设现场调研,详细查看了项目施工进展情况,并听取了参建单位负责人的情况汇报。中心党委书记马国辉、院人事处处长皮业林、院办公室主任吴奋发、中心副主任张玉烛等陪同调研。

    柏连阳强调,杂交水稻三亚南繁基地是湖南、海南两省重点工程项目,各级领导要高度重视,要加大工作力度,加快推进杂交水稻南繁基地建设。他要求,一是要做好施工现场安全文明施工,杜绝出现任何安全事故;二是要加快施工进度,确保明年基地能按计划投入使用;三是要加快推进后续相关配套工程的招标工作,依法依规办理相关手续;四是对项目推进过程中发现影响施工进展的情况要及时汇报。

    目前,该项目一期工程实验楼、综合楼和科研辅助楼的主体工程均已完成封顶,实验楼、综合楼正在进行楼层清理和后浇带施工,科研辅助楼开始砌体施工,弱电及二次装饰工程、室外环境工程和试验农田工程等专项工程,基本完成图纸设计,进行相关报批、备案手续。

    在三亚调研期间,柏连阳还看望和慰问了袁隆平院士,并嘱咐中心的有关负责同志,要做好袁隆平院士在三亚期间的后勤服务保障工作。

     

    (撰稿:张其茂  摄影:戴志伟)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心