邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心组织党员赴湘西开展主题教育和走访慰问活动

    发布日期:2018-12-15 17:16:00                            浏览次数:281

    为了缅怀革命先烈,继承和发扬党的优良传统和作风,心系贫困百姓,进一步推进我院精准扶贫工作,中心组织在职党员于12月12日—13日赴湘西开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和走访慰问活动。中心副主任王伟平、党委委员邓林峰以及科研支部、行政支部党员参加了此次主题活动。

    在桑植县洪家关村,党员们参观了贺龙故居和纪念馆。通过讲解员的介绍,大家深入了解了贺龙元帅半个多世纪的革命生涯,以及在争取旧民主主义革命和新民主主义革命胜利过程中所做出的杰出贡献。建国后,贺龙元帅出任首任国家体委主任,为新中国的体育事业殚精竭虑,奠定了我国体育发展的坚实基础。贺龙元帅的一生,是战斗的一生、革命的一生、光辉的一生,他的革命精神和崇高品德永远值得我们学习和铭记。

    在永顺县塔卧镇,大家参观了湘鄂川黔革命根据地纪念馆和革命遗址,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀贺龙、任弼时、关向应、萧克、王震等老一辈无产阶级革命前辈的丰功伟绩,亲身感受了革命烈士浴血奋战的光辉历史。通过陈列展示和讲解,大家全面了解了根据地从创始、全面形成到开展革命斗争、反围剿战斗及胜利实现战略转移的全过程。大家纷纷表示,在今后的工作中,要怀着更加感恩和奋进的心干事创业、锐意进取,牢记“为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,用革命先烈的奋斗精神努力开拓杂交水稻事业新局面。

    13日,大家来到我院对口扶贫村——永顺县颗砂乡旭东村开展“情系扶贫村 走访送温暖”主题党日活动。在驻村帮扶干部的协助下,大家分成三组,将中心全体职工募捐的万余元过冬物资挨家挨户送到贫困村民手上。入户走访过程中,大家详细询问了他们在生活中存在的实际困难,听取他们对扶贫工作的意见和建议,鼓励他们树立脱贫致富信心,克服种种困难,利用各项扶贫政策早日实现脱贫致富的目标。

    通过这次主题教育活动,党员同志缅怀了贺龙等老一辈革命家的丰功伟绩,加深了对我党革命奋斗历史的了解。在走访慰问活动中,深入了解了我国农村贫困现状,进一步深刻理解了共产党人的一项重要使命,那就是“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕”。中心全体党员将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定共产主义理想信念,传承和弘扬老一辈革命家的优良作风和革命精神,不忘初心,牢记使命,奋勇拼搏,砥砺前行,为打赢扶贫攻坚战和开创杂交水稻事业新辉煌而努力工作。


    (撰稿/摄影:李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心