邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦到中心调研

    发布日期:2018/12/29 10:25:00                            浏览次数:719

    12月27日,科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦、处长李宇飞到中心调研,就杂交水稻科技创新与中心领导、专家进行了座谈交流。中心党委书记马国辉、中心副主任张玉烛、科研处处长赵炳然、“十三五”国家重点研发计划项目首席科学家袁定阳及杂交水稻国家重点实验室副主任吴俊参加了调研。

    座谈会上,袁定阳汇报了“十三五”国家重点研发计划“水稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制应用”项目研究进展。赵炳然汇报了中心科研总体情况,详细介绍了近年来第三代杂交水稻、低镉水稻和耐盐碱水稻创制等取得的重大科技进展。随后,参加座谈会的领导、专家就科研创新中的重要问题进行了交流。

    贾敬敦对中心近年来的科技进展表示高度肯定。他指出,中心在袁隆平院士带领下,始终以符合国家重大战略的产品创制为导向,重大产品迭代推出,是全球杂交水稻先锋,是国家一张靓丽的名片。他肯定了中心常规与分子结合、产学研一体、种质原始创新奠定了可持续发展的路子,同时也寄望中心以习近平总书记“质量兴农、绿色兴农”要求为战略导向,思考杂交水稻怎样走向未来的新命题,绘蓝图、唱新歌、谱新篇,支撑乡村振兴、农业现代化发展。

    (撰稿:吴俊  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心