邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

布基纳法索高级别农业官员研修班代表团访问中心

    发布日期:2019/3/21 8:59:00                            浏览次数:449

    2019年3月20日,布基纳法索高级别农业官员研修班代表团在农业部国际交流服务中心副处长安全等领导的陪同下访问中心。中心主任齐绍武、研究员曹孟良等领导和专家接待了代表团,并出席了座谈会。

    会上,齐绍武主任致辞欢迎代表团。代表团团长赛诺•高苏介绍了布国农业的基本情况。他说,水稻是布国最重要的粮食作物之一,但目前产量低下,稻米严重依赖进口,提高水稻产量对保障布国粮食安全有着重要意义。农业部国际交流服务中心副处长安全表示,农业部将全力支持农业援布工作,期待中心和布国农业部门达成长久良好的交流合作机制。在讨论交流环节中,双方探讨了杂交水稻在布国的发展潜力和方法,中心专家询问布方未来的农业发展规划,表示希望与布国农业部门保持紧密联系,将派专家赴布进行技术指导。

    会后,双方互赠礼品并合影,来宾还参观了杂交水稻展览馆。


    (撰稿:朱虹瑾   摄影:谭思思)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心