邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

杂交水稻国家重点实验室召开稻瘟病绿色防控体系推广及应用研讨会

    发布日期:2019/4/1 17:35:00                            浏览次数:881

    为了进一步推动我省稻瘟病绿色防控体系建设,2019年3月29日,杂交水稻国家重点实验室(以下简称“重点实验室”)召开了稻瘟病绿色防控体系推广及应用研讨会。重点实验室负责同志、项目负责人以及来自湖南省不同生态区的6个县级植保站或农技站负责人参加了研讨会。

    研讨会认真总结了前期工作中的不足,与参会人员讨论完善了相关工作细节,并对下一步的工作计划进行了细致安排。

    据悉,项目组前期在湖南省不同生态区设立了10余个田间监测点,并深入开展了不同生态地区田间菌株遗传分析研究工作。本次研讨会的召开,将为湖南省稻瘟病预警及绿色防控鉴定工作的开展发挥重要作用。

     

     

    (撰稿/摄影:邢俊杰)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心