邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

2019年长江中下游杂交水稻科研单位试验联合体试验品种编号加密工作顺利完成

    发布日期:2019-4-5 10:01:00                            浏览次数:202

    根据今年农业农村部全国农技服务中心品种区试处的要求,严格实施联合体试验,确保试验品种在栽培管理、数据收集过程中的公正性、客观性,2019年4月4日,中心产业处组织对本年度的22个参试品种进行编号加密。

    编号加密工作由中心纪检专干主持,编密组由联合体成员单位中科院亚热带农业生态研究所、湖南水稻所以及中心4位专家组成。编号加密工作严格按照《2019科研联合体试验品种编密规程》进行:编密过程中非编密组成员回避;编密后将《编号对应表》装入编号保密信封袋中,编密组专家在密封袋上签字确认,由主持人将信封交由档案馆保存;待本年度试验全部完成、数据公开后,由产业处向主持人申请,并在相关专家监督下,进行公开解密。

    据悉,以中心为牵头单位的长江中下游杂交水稻科研单位试验试验联合体工作目前进展顺利,完成了材料申报、试验基地落实、品种收集、种子整理等前期工作。另外联合体试验中的3个品种申报2019年国家品种审定的工作也在紧锣密鼓地进行。

    (撰稿:杨璐    摄影:张展)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心