邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

美国水稻技术公司高管代表团访问中心三亚南繁基地

    发布日期:2019/4/15 16:22:00                            浏览次数:633

    2019年4月9日,美国水稻技术公司总裁麦克-古米纳、总裁顾问褚启人、副总裁约瑟-雷、科研总监比什-普拉萨德、印度水稻技术公司总裁阿贾-拉那和巴西水稻技术公司总监埃德加-托雷斯一行访问中心三亚南繁基地。袁隆平院士、中心主任齐绍武、党委书记马国辉等会见了水稻技术公司代表团一行,双方就进一步深化杂交水稻领域的合作召开了座谈会。会议由齐绍武主持。

    座谈会上,袁隆平院士介绍了超级杂交稻研究的最新进展,马国辉致辞欢迎辞,回顾了中心与水稻技术公司的合作成就并展望了双方未来的合作路线。迈克-古米纳做水稻技术公司2018年工作总结,并阐述了2019年的预期成果及以后的工作计划。阿贾-拉那和埃德加-托雷斯分别介绍了水稻技术公司在印度和巴西的杂交水稻推广情况,比什-普拉萨德重点介绍了公司杂交水稻研发工作进展。中心和公司代表就人员互访、材料出口、科研人员外派及其他课题合作事宜等进行了充分的交流讨论,双方均表示希望进一步加强彼此之间的合作,为杂交水稻的全球市场推广做出新的更大贡献。

    会后,袁隆平院士向客人赠送礼品。麦克-古米纳等一行参观了基地试验田和位于国家水稻公园的超级杂交稻示范田。


    (撰稿:米微微  摄影:罗琳)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心