邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

多米尼加总统府行政部长何塞·拉蒙·佩拉尔塔一行访问中心

    发布日期:2019/4/28 10:37:00                            浏览次数:212

    2019年4月23日,多米尼加总统府行政部长何塞•拉蒙•佩拉尔塔一行7人在省委外事工作委员会办公室主任徐正宪的陪同下访问中心,双方就合作发展杂交水稻举行了座谈会。院党委书记柏连阳、中心党委书记马国辉会见了佩拉尔塔部长一行。

    座谈会由马国辉主持。会上,佩拉尔塔介绍了多米尼加农业生产的基本情况。水稻是多米尼加最重要的粮食作物之一,多米尼加非常重视水稻生产,并长期进行水稻研究,近几年有了较大的进展,因此非常希望能够向中国学习杂交水稻发展的先进经验。他表示,这次访问湖南,也是中多两国自去年建交以来第一次深入的农业交流。

    柏连阳指出,多米尼加气候适宜、光温条件好,非常适合杂交水稻的推广,期待中多两国农业部门达成长久良好的合作机制。

    马国辉表示,中心可以为多米尼加的杂交水稻发展提供技术支持,在中多两国政府层面建立的农业合作机制下,根据多米尼加实际需求,研究出适合当地种植的杂交水稻品种及相关配套技术。

    徐正宪强调,我国非常重视同多米尼加的友谊,省委、省政府将全力支持杂交水稻技术在多米尼加的推广。

    会上,双方探讨了杂交水稻在多米尼加生产推广的潜力和计划。多方代表详细询问了中国杂交水稻的生产情况和优势,中心专家认真了解了多米尼加的水稻发展现状以及需求。

    最后,柏连阳表示,袁隆平院士已经收到了多米尼加农业部的邀请,将尽安排团队专家赴多米尼加访问调研。


     
    (撰稿:米微微  摄影:李承夏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心