邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心主任齐绍武访问马达加斯加、加纳、摩洛哥三国

    发布日期:2019/5/17 8:46:00                            浏览次数:271

    5月5-15日,应马达加斯加、加纳、摩洛哥三国政府邀请,副省长隋忠诚率湖南省政府代表团一行5人访问马达加斯加,中心主任齐绍武随团出访。

    隋忠诚邀请马达加斯加、加纳、摩洛哥三国农业部长参加于2019年6月27日至29日在湖南长沙举办的首届中非经贸博览会,希望借出席中非经贸博览会之际,进一步为推动湖南省与三国合作寻求机会,深化农业技术领域的合作。

    访问期间,省政府代表团与马达加斯加农业部举行了正式会谈,双方听取了袁氏国际关于马达加斯加杂交水稻本土化项目及省级境外农业产业园区项目汇报,对袁氏国际在马多年的经营成果表示赞赏,并探讨了水稻、畜牧业等项目合作。

    省政府代表团还专程赶往我省企业袁氏国际在马达加斯加的杂交水稻示范基地,为国家杂交水稻工程技术中心非洲中心举行了揭牌仪式。

    此前,中心副主任张玉烛、杨耀松研究员、曹孟良研究员于5月4日先行抵马达加斯加开展前期相关筹备工作。

     

     


    (撰稿/摄影:曹孟良)

     


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心