邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心援藏干部谭炎宁博士在西藏山南市东辉中学开展“迎六一”科普活动

    发布日期:2019/5/31 16:08:00                            浏览次数:339

    2019年5月30日,六一儿童节前夕,中心援藏干部谭炎宁博士在西藏山南地区东辉中学为初一近300名学生作了题为“植物吃什么长大?”的科普知识讲座。

    西藏山南市属高原温带干旱性气候或亚寒带半干旱气候,植被覆盖率低,生态环境脆弱。为了增强学生们“保护植物、爱护家园”的意识,谭炎宁博士从“植物是什么”“植物的功能作用”以及“植物吃什么”等方面进行了生动地讲解。同时,他通过讲述光合作用领域诺贝尔奖获得者如何从发现现象、大胆假设到小心求证的故事来引导小朋友们培养认真观察、积极思考的学习习惯和崇尚真知、追求真理的科学精神。讲座趣味性强、气氛活跃,学生们不时地提出问题和踊跃发言。

    谭炎宁博士作为中心委派的援藏专业技术人才,多次赴在藏高校、中小学和机关事业单位开展内容丰富、形式多样的科普活动,得到了湖南省第八批援藏工作队的充分肯定。

     


    (撰稿:李承夏  摄影:黄安平)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心