邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心召开“水稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”项目2019年度管理工作会议

    发布日期:2019/6/6 14:06:00                            浏览次数:595

    2019年6月5日,中心召开了“水稻杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”项目2019年度管理工作会议。项目所属课题主持单位和部分参加单位的科研骨干成员参会。会议由湖南杂交水稻研究中心主任副主任张玉烛研究员主持。

    项目所属7个课题的负责人分别汇报了课题实施情况,并对照课题任务书考核指标逐条查找差距,同时有针对性地提出了相应改进措施。项目首席专家袁定阳研究员对各课题完成情况进行了点评,他肯定了各课题组自2016年立项以来的取得的研究进展,强调各课题间要加强资源和技术的共享,各参加单位要强化经费管理,提前为项目验收工作做好准备。

    会上,吕启明博士代表项目组汇报了杂种优势群划分情况,参会专家就项目已取得的全基因组测序数据,研讨了杂种优势群划分的依据,确定了下一步工作方案。

     

    (撰稿/摄影:田妍)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心