邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

比尔及梅琳达盖茨基金会代表团访问中心

    发布日期:2019/6/30 8:56:00                            浏览次数:140

    6月28日下午,比尔及梅琳达盖茨基金会代表团一行13人访问中心。中心首席科学家袁隆平院士、院党委书记柏连阳、中心党委书记马国辉等热情接待了代表团一行,双方就合作有关事宜举行了座谈。座谈会由马国辉主持。

    会上,双方重点探讨了杂交水稻在非洲的发展潜力。袁隆平院士介绍了超级杂交稻所取得的最新成果并表示中心拥有技术、品种和人才优势,能够为非洲国家发展粮食生产、保障粮食安全提供支持和帮助,如果比尔及梅琳达盖茨基金会能提供资金方面的支持,共同合作推动杂交水稻在非洲地区的推广,将为保障非洲的粮食安全做出更大的贡献。

    代表团团长尼克-奥斯丁先生表示,袁隆平院士对于高产杂交稻的介绍让我们印象深刻,我们双边也定会有可观的合作空间。

     

     

    (撰稿:朱虹瑾、米微微  摄影:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心