邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

省委书记杜家毫、省长许达哲来中心看望慰问袁隆平院士

    发布日期:2019/9/23 17:19:00                            浏览次数:1272

    9月23日,在庆祝新中国成立70周年之际,省委书记杜家毫、省长许达哲、省委副书记乌兰、省委秘书长张剑飞、省政府秘书长王群等一行在省农科院党委副书记、副院长单杨,杂交水稻研究中心主任齐绍武的陪同下,专程来中心看望慰问袁隆平院士,了解杂交水稻科研进展,并祝贺袁隆平院士获得“共和国勋章”荣誉。

    杜家毫对袁隆平院士90岁高龄仍奋斗在科研一线表示钦佩,对袁隆平院士获得“共和国勋章”荣誉表示祝贺。他指出,袁隆平院士开创的杂交水稻事业是湖南的一张亮丽名片,获得“共和国勋章”荣誉是湖南的骄傲,希望袁院士在攀登科学高峰的同时能保重身体。他要求,相关部门一定要为杂交水稻技术突破和推广提供强有力的保障,并叮嘱有关负责同志做好袁隆平院士的后勤保障工作。

    袁隆平院士非常感谢省委、省政府对杂交水稻事业一如既往的关心和支持。在交谈中,袁隆平院士介绍了超级杂交稻高产攻关、第三代杂交水稻育种技术、耐盐碱水稻研究、镉低积累水稻品种选育等科研工作。他表示,将不负党和人民的重托,带领杂交水稻科技工作者,更加自觉地以奋发有为的精神状态为保障国家粮食安全不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    杜家毫一行还参观了第三代杂交水稻试验田。

     


    (撰稿:谭思思  摄影:王精敏)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心