邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

[转载]共和国勋章获得者袁隆平回长沙 希望杂交稻能冲刺亩产1200公斤

    发布日期:2019/9/30 13:28:00                            浏览次数:749

    红网时刻9月29日讯(记者 汪衡 李长宏 李璐)“欢迎袁院士载誉归来……”晚上9时许,当共和国勋章获得者袁隆平院士刚踏进黄花机场1号贵宾楼时,就响起了整齐的道贺声和热烈的掌声。湖南省委常委、省委宣传部部长张宏森,省政协副主席戴道晋和湖南各界人士到机场接机。

    今日上午10点,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“共和国勋章”获得者袁隆平颁授勋章。


    9月29日晚上9时许,共和国勋章获得者袁隆平院士回到长沙。


    袁隆平院士向记者们展示共和国勋章并接受记者采访。

    机场休息室中,袁隆平院士向记者们展示共和国勋章。“我得了很多奖,但最高奖就是这个,这个奖章好重好重。”袁隆平院士说时,还特意用手掂量了一下。

    共和国勋章以红色、金色为主色调,章体采用国徽、五角星、黄河、长江、山峰、牡丹等元素,章链采用中国结、如意、兰花等元素,整体使用冷压成型、花丝镶嵌、珐琅等工艺制作。

    “这是对我最大的鼓舞,也是鞭策,希望能为国家作出更大贡献。”袁隆平院接受记者采访时异常激动,他表示,杂交水稻的成功,离不开湖南省委、省政府和社会各界的支持。下一步,他将继续研究杂交稻和耐盐碱水稻。

    袁隆平院士介绍,在颁授勋章时,“总书记问我:有什么进展?我说,我们正在向亩产1200公斤冲刺!”他表示,希望今年就能实现每公顷产量18吨,向新中国成立70周年献礼。


     

    (来源:红网 https://hn.rednet.cn/content/2019/09/29/6079705.html

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心