邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

中心主任齐绍武率团出席中国—FAO南南合作十周年高级别会议

    发布日期:2019/11/29 16:57:00                            浏览次数:172

    应联合国粮农组织(FAO)南南合作办公室邀请,中心主任齐绍武、杨耀松研究员一行于11月23—28日出席了FAO在乌干达首都坎帕拉举办的中国—FAO南南合作十周年高级别会议。来自中国农业农村部、财政部、FAO在华参考中心、高校、智库、中资机构以及外派专家组的60余位代表以及FAO相关成员国、国际机构、非政府组织、科研机构、私营部门的百余名代表参加会议。

    乌干达共和国总统穆塞维尼出席开幕式并致辞,他对中国自乌干达独立以来所给予的无私援助及对乌干达减贫做出的积极贡献表示衷心感谢和高度赞赏,并对如何更好发挥南南合作平台的作用促进中乌投资合作提出意见。
     
    FAO总干事屈冬玉先生向会议发来贺信。贺信高度赞赏中国为实现2030可持续发展目标所作出的积极贡献,提出“手拉手倡议”,强调通过“牵线搭桥”,推动贫困和饥饿率最高的国家与发达国家结成伙伴,以支持最不发达内陆国家、最不发达小岛屿发展中国家和受粮食危机影响的国家的发展努力。

    会议期间,我中心等5家单位被FAO重新认定为FAO参考中心,阿贝贝助理总干事向齐绍武主任颁发了FAO杂交水稻研究培训参考中心认定书,并就推动FAO网关(Gateway)发挥对各参考中心的关联作用达成共识。
     
    此次会议主题为“激励,包容和创新:南南合作与三方合作未来展望”,会议包括三次全体会议、九场互动专题讨论,并组织与会代表赴依托中乌南南合作项目成立的“中乌农业合作产业园”进行实地考察。在“研究单位与参考中心之声:南南及第三方合作与能力开发”专题讨论中,杨耀松研究员就目前杂交水稻在非洲、亚洲推广过程中所面临的挑战,中心所做的工作以及今后需要进一步完成的任务与参会代表进行了分享。

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心