邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

多米尼加左派团结运动总书记、政府一体化部长米格尔·梅希亚访问中心

    发布日期:2019/12/9 16:34:00                            浏览次数:244

    2019年12月6日,多米尼加左派团结运动总书记、政府一体化部长米格尔•梅希亚一行四人在中国驻多米尼加大使张润、省委外事工作委员会办公室副巡视员王丽文的陪同下访问中心,副院长余应弘热情接待了部长一行。

    余应弘向多米尼加客人介绍了中国在杂交水稻的研究推广及国际合作方面取得的成绩,并表示希望在中多政府间合作机制的框架下,与多米尼加的相关科研院所或高校展开具体可行的科研合作,以落实之前建立的合作意向。

    梅希亚部长首先代表多米尼加政府和左派团结运动党向袁隆平院士致以最衷心的问候。在了解了中国以杂交水稻为代表的农业科技发展的经验及成果后,梅希亚部长表示对杂交水稻在多米尼加的发展充满信心。两次到访中心的张润大使表示将亲自与多米尼加农业部协调,寻找合适的科研单位,推进双方科研合作的开展。


     
    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心