暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

院党委书记柏连阳赴三亚看望慰问袁隆平院士和三亚南繁基地一线科研工作者

发布日期:2020/1/20 9:03:00                            浏览次数:939

在2020年新春佳节来临之际,元月18日,院党委书记柏连阳代表省委、省政府和院党委赶赴三亚国家杂交水稻工程技术研究中心南繁育种基地看望慰问“共和国勋章”获得者袁隆平院士和三亚南繁基地一线科研工作者。院党委委员、中心主任齐绍武,院人事处处长皮业林、科管处处长彭选明,中心副主任陈红怡、王伟平等陪同看望和慰问。

18日下午2时55分,柏连阳一下飞机就风尘仆仆的赶往三亚国家杂交水稻工程技术研究中心南繁育种基地,看望和慰问袁隆平院士,详细了解了袁隆平院士的身体和生活状况。他指出,省委、省政府和院党委非常关心袁隆平院士的工作、生活情况。袁隆平院士荣获“共和国勋章”不仅是湖南省的荣誉,也是我院全体干部职工的荣光和骄傲。希望全院广大科研工作者要以袁隆平院士为榜样,进一步弘扬袁隆平院士科学精神,团结协作、攻坚克难,再攀科学高峰,为实现袁隆平院士的“杂交水稻覆盖全球梦”“禾下乘凉梦”,加快建设富饶美丽幸福新湖南再立新功。

随后,柏连阳看望慰问了奋斗在育种基地的一线科技工作者。

中心党政办公室、人事处等相关部门负责同志陪同。

(撰稿:党政办公室)