邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省科技专家吴朝晖研究员赴宁乡市送课下乡

    发布日期:2020/4/27 23:34:00                            浏览次数:370

    4月26日上午,应宁乡市委农业农村局、科技局邀请,省科技专家、宁乡市省级专家组组长、中心研究员吴朝晖同志赶往宁乡市双江口镇开展“送课下乡”活动。吴朝晖在机械化插秧育秧大棚、田间机械化插秧现场,为宁乡市广大农民朋友和种粮大户讲述了水稻机械化育秧、机械化插秧知识、关键技术要领;在重金属治理万亩示范区现场讲述了田间管理技术特别是中、轻度重金属田间管理技术和重金属治理技术。此外,吴朝晖还向现场的农民朋友介绍了第三代杂交水稻研究的最新进展和种植技术。此次授课,得到了当地农民朋友和种粮大户的交口称赞。


    据悉,此次活动旨在助力脱贫攻坚、乡村振兴,为农民提供现场技术指导,助推双季稻产业发展。该活动由宁乡市委组织部主办、宁乡市农业局和科技局承办。宁乡市双江口镇、金洲镇、夏铎铺镇党员致富带头人、种植大户等乡村人才、新型职业农民 共计60多人参加。


    (撰稿:魏科  摄影:吴朝晖)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心