邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

    暂无图片新闻!
查看更多
    暂无最新动态!
查看更多

湖南省自然资源厅来中心答复政协提案

    发布日期:2020/6/8 17:21:00                            浏览次数:226

    2020年6月5日上午,湖南省自然资源厅调研员崔向华、湖南省第三测绘院副院长陈松林一行七人来到中心,就省政协委员、中心研究员常硕其在湖南省政协十二届三次会议上所提的《规范地图使用,强化版图意识》提案进行答复。中心党政办公室、杂交水稻国家重点实验室负责人以及部分科研专家参加了会谈。

    常硕其委员介绍了《规范地图使用,强化版图意识》提案从收集意见、集中讨论并凝炼议题,到最后形成提案的详细过程。与会中心专家就如何通过网络获取权威发布的地图,如何提高科技人员的版图意识,提高不规范地图的网络识别技术,提出了中肯、操作性强的建议。

    崔向华一行高度评价了提案的必要性、紧迫性和现实意义,并从所开展的国家版图意识宣传、地图审核工作、“问题地图”查处、加强网络监管、发布标准地图提供公共服务等工作方面进行答复。

    崔向华,陈松林一致表示在接下来的“全国测绘法宣传日(每年8月29日)”进一步加大国家版图意识的宣传,同时在现有的国家版图意识宣传教育“三进活动(进校园,进社区,进媒体)”中增加进科研院所,进高校。充分发挥科研院所,高校的学术交流、论文发表等优势,强化版图意识,形成“规范使用地图,一点都不能错”的良好氛围。

    (撰稿/摄影:吴俊)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心